青岛中欧国际城精装变“惊装”,精装修房装修出现质量问题,业主该如何维权

 

2021年1月1日元旦,一个喜庆的日子,一队整齐的黄马甲队伍,出现在位于青岛市高新区的中欧国际城售楼处门口,这些人着装统一,情绪高亢。虽然天气已经转冷,仍然有组织的再售楼处门前呐喊。

他们的马甲上印着:央企金茂,精装变惊装 四五十万精装费去了哪?

这支队伍从整齐的着装上看,乍一看还以为是售楼处销售团队,其实是买了中欧国际城的业主。他们在找开发商维权。

而早在几天前,2020年12月27日,其实就已经去过售楼处维权。

事情的缘由是这样的:

中欧国际城D6地块位于泰祥路以南、华东路以东、泰通路以北、丰源路以西位置,距离北京实验二小青岛分校仅一路之隔,项目于今年11月初精装交付,交房之后业主们发现了一系列的问题,比如踢脚线、门荷叶生锈、墙面漏雨等!

地板有明显色差

室内阳台下方

地漏处

墙面潮湿

墙面潮湿

拆下的踢脚线碎片

除此之外,很多人家出现了瓷砖空鼓的现象,特别是卫生间情况严重,家里地面瓷砖、洗手台,卫生间防水台破碎裂纹。

业主此前曾告诉有关媒体,目前有近100户都有问题,验房师很快就找出七八十个问题。12月27日,大家顶着雾霾天气到售楼处维权,上午九点半来的,直到下午四点半才离开,一呆就是接近一天。在这期间,开发商始终没有露面,也没有派出代表来受理业主维权的事情,甚至没有人来接待和问询。还有业主表示,至今也有部分业主家中开发商上门维修过,但是很少户,维修的结果也是不满意,就是裂了抹点胶粘回去,再裂再抹,一点没用,本身装修用的材质低劣。

1月1日又有部分业主对回应不满,继续组织维权。

这一部分业主,曾多次和开发商反应问题维修,迟迟得不到解决,30日下午,部分业主到建管委有关部门反映情况,建设局来了三位工作人员,但是中欧方面知道下午下班也没有人露面,这种态度,令业主寒心。

业主的诉求很简单,请开发商方面派出代表,出面解决这个问题,否则将继续申诉,寻求法律援助和社会援助。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: